650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. В День семьи, любви и верности специалисты АО «УК «Кузбассразрезуголь» поделились историей одной из самых больших горняцких династий работающих в компании.
Июль 8, 2024 Просмотров: 94

В День семьи, любви и верности специалисты АО «УК «Кузбассразрезуголь» поделились историей одной из самых больших горняцких династий работающих в компании.

401 год – общий трудовой стаж семьи Гук.

Основал династию Виктор Евгеньевич. Молодой парень после армии переехал с Новосибирской области в Кузбасс ради работы на угольном разрезе.

Виктор окончил курсы шофёров и устроился водителем грузовика на Беловскую автобазу, где возил запчасти и товары для предприятия.

«Тогда представить не мог, что 37 лет пролетят, как один день. Благодаря профессии объехал половину России: от Ярославля до Красноярска. Работа стала одним большим путешествием», – вспоминает Виктор.

С женой Натальей сыграли свадьбу в 1973 году, так родилась молодая семья Гук.

Наталья почти 30 лет работала на угольном разрезе кочегаром. Сын Евгений, как и папа, стал водителем. Он управляет бензовозом, а стажировку проходил как раз у отца.

Виктор пригласил на разрез и родных братьев Валерий, Владимир и Сергей работали на автобазе в разные годы.

Сегодня династию продолжают жены братьев и племянники. Всего больше 20 представителей семьи Гук стали горняками.

Племянник Денис управляет бульдозером, а другой – Сергей, водит БЕЛАЗ. Надежда, жена брата, начальник отдела бухучета, а племянница Лилия - машинист крана.

А поскольку у Виктора и Натальи подрастают 5 внуков и 6 правнуков, есть уверенность, что династия Гук будет продолжаться и дальше!

 

#Кузбасс #ДеньСемьиЛюбвиИВерности #8июля #Династии #угольнаяпромышленность

Дата изменения: 08.07.2024 13:56:11