650064, Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-т Советский, 63
Версия для незрячих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости министерства
  4. Сибирские угольные компании наращивают добычу и экспорт металлургического угля⚡
Сентябрь 19, 2023 Просмотров: 238
Сибирские угольные компании наращивают добычу и экспорт металлургического угля⚡

Банк России выпустил сентябрьский доклад о региональной экономике в котором говорится, что сибирские угольные компании наращивают добычу и экспорт металлургического угля. В июле – августе на мировом рынке сохранялся профицит энергетического угля, что способствовало дальнейшему снижению цен. В этих условиях опережающими темпами растет добыча угля коксующихся марок. В июле в Кузбассе его добыча увеличилась на 10,4% относительно прошлого года. Прирост добычи энергетического угля составил 3,6%.

На Дальнем Востоке продолжается модернизация железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба. Реконструкция Восточного полигона позволит решить часть проблем, связанных с загруженностью железной дороги, а провозная способность к 2024 г. вырастет, по оценкам, в 1,5 раза до 180 млн тонн, к 2032 г. – до 255 млн тонн.

Наибольшими темпами растут поставки на восток из регионов, заключивших соглашения о гарантированных объемах вывоза угля. Так, Кузбасс за январь – июль текущего года увеличил погрузку в восточном направлении на 16% в годовом выражении. В настоящее время в приоритете угольных компаний – техническое перевооружение. По информации крупной угледобывающей компании Сибири, несмотря на снижение прибыли, капитальные затраты растут – реализуются инвестпроекты, в том числе запуск новой лавы, перемонтаж оборудования. В планах – выход на новые зарубежные рынки.

#Кузбасс #минуглепром #угольнаяпромышленность
Дата изменения: 25.03.2024 14:47:33