4. На разрезе «Междуречье» Новой Горной Управляющей Компании ввели в эксплуатацию новый электрический экскаватор ЭКГ-20
Март 4, 2024 Просмотров: 105

Разрез «Междуречье» продолжает модернизацию парка горной техники. Второй из пяти закупленных электрических экскаваторов приступил к выполнению производственных задач. Остальные поступят и будут смонтированы в ближайшие месяцы.

Новый экскаватор изготовлен на Уралмашзаводе, входящем в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС».  Ковш объемом 20 кубических метров позволяет оперативно и эффективно отгружать горную массу. Производительность нового карьерного гиганта – 10000 кубометров горной массы за смену. Питание от электричества обеспечивает экологичность техники.

Управляет новым «ЭКГ-20» экипаж во главе с бригадиром Николаем Кобзарем, который уже 20 лет трудится на предприятии. Монтаж машины произвели в короткий срок – за 56 дней вместо 70.

Сейчас экскаватор задействован на вскрышных работах производственного участка № 1. Далее все пять новых ЭКГ-20 будут готовить для разработки перспективный участок «Мрасский» с запасами около 200 млн тонн угля коксующихся марок, который будет введен в эксплуатацию в 2025 году.

Также в рамках инвестиционной программы на разрез «Междуречье» поступят двадцать два новых БЕЛАЗа различной грузоподъемности, бульдозеры, буровые станки, грейдеры, погрузчики. Часть оборудования уже введена в эксплуатацию.